Бойся.

Бойся, глаза открывая на свет.
Бойся! Раз правды в тебе уже нет.
 
Бойся с утра, бойся до ночи.
Бойся, что кармой своей напророчил.
 
Бойся тюрьмы и бойся изгнания.
Бойся жизни своей наказания.
 
Бойся, как встал, бойся, как лёг.
Бойся! Тирану один лишь исход.
 
Бойся людям в глаза заглянуть.
Бойся! К суду ведёт тебя путь.
 
Бойся! Ты грязной и лживой судьбой,
К плахе бредёшь под топор головой.
 
Бойся глазниц под могильным крестом.
Памяти бойся, в лицо что плевком.
19.03.21г.