Наглая луна в окно смотрела

Наглая луна в окно смотрела
 
Наглая луна в окно смотрела,
Звёзды с ней водили хоровод.
Светлячки таращились без дела,
А сверчок поглаживал живот
 
Издавая сладостные звуки.
Где-то под столом шуршала мышь.
Я не спал, писал стихи от скуки.
Классно их писать, когда не спишь.
 
От безделья лаяла собака,
Впрочем, это просто – ерунда.
Встретил кот кота – случилась драка,
Поорав – сбежали, кто куда.
 
Время, уж, за полночь, но не спится
Молодёжи. Где-то за окном
Кто-то мимо вновь в машине мчится –
Слышно за версту, как будто гром.
 
Далеко за полночь, но не слышно
Тишины, как водится, ночной.
Матерится кто-то так не книжно
На площадке около пивной.
 
А в беседке старенькой детсада
Слышно чьё-то, женское хи-хи.
Я налью немного лимонада,
Выпью и начну писать стихи.