Журавли

К верху голову запрокинь,
Слышен клёкот с небес журавлиный.
Гонит ветер уставший клин
Над полями, над мокрой равниной.
 
Догарает вечерний закат,.
В небесах зажигаются звёзды,
Не вернёшь наше лето назад,
Говорить о любви уже поздно .
 
Осень рыжая листья зажгла,
В серой дымке укутаны дали,
Наши чувства сгорели до тла,
Мы с тобою на жизнь опоздали .
 
Ещё солнышко светит порой,
День короткий и рано темнеет.
Только воздух осенний дневной.
Как холодное солнце - негреет.
 
Ещё целый ноябрь до зимы,
Ты мне греешь озябшие руки.
Мы с тобою сегодня сбежим
От тоски и от долгой разлуки .