МЕЧТЫ

Мечты не сбылись, мне не жалко
Зато потерян мой покой
Во мраке дней, чреде событий
Не позабыт ты, мой герой…
 
В тебе все тяжести и грёзы,
В тебе отрада бытия,
В тебе старания и слёзы,
И не испитые до дна…
 
Мечты, терзания и страсти
Что жгут до самого конца
Испепеляют как бумажку
И рвут в лохмотья без труда…
 
Мечты не сбылись, как-то грустно
Что не наполнилась судьба
А в завершенье мрачной прозой
Легла морщинкой на уста…
 
Мечты не сбылись, ну и ладно
Я не прозаик, не поэт
Мечтаю о любви украдкой
И промечтаю много лет!
 
Мечты не сбылись – так бывает
Надежда теплится еще
Я по страницам пробегаю
Ищу для счастья уголок!
 
Мечты сбываются – ты знаешь
Что, тот кто ждет, тому и быть
Кто не дождался – тому в тягость
И будет срочно позабыт…
 
В моих мечтах лишь только радость
Прикосновения, любовь
Художник беды перекрасил
И новой жизни дал виток!