***

Читающий Верлена человек,
Проникнутый мелодией стиха,
Способен ли убить для наслажденья?
Не знаю я греха
Вопроса тленья.
А конченный, без жалости маньяк,
Насилующий в чаще деву,
Способен ли, забыв себя, любить?
Не знаю, это к небу
Вопросам быть.
А то ли о других предполагаем?
Когда легко, поверхностно бросаем
Слова пределов умственных своих,
Вообразив себя творением земных
Божественных подарков времени,
На самом деле, - лишь уделом бремени
Мы тащимся по жизненной дороге,
Не ведая о счастье и невзгоде.
11.04.21г.