Подсолнухи

Ты подсолнухи видела?
Красивые правда?!
Их листья как лучики,
А сами как солнышко,
В поле пестрят,
Всеми оттенками жёлтого.
Милые эти подсолнухи, знаешь?!
Даже в дожди, и когда небо затянуто,
На небосводе всегда ищут солнышко,
А если солнца не видно,
Ищут его в подсолнухах.
Я хочу спросить тебя, милая,
В мире мраком заполненом,
Если солнца не будет видно,
Небо затянется тучами,
Ты будешь моим подсолнухом?