"ШУТЛИВАЯ ГРИМАСА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, Ваш Альберт Эйнштейн".

«ШУТЛИВАЯ ГРИМАСА ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
Ваш, Альберт Эйнштейн.»
 
Так, еврей великий, пошутил с собою,
Отмечая, день рожденья свой.
Окруженный был толпою
В семьдесят два –давно, не молодой.
 
Думали , сухарь учёный,
В обшем, скучный, никакой…
Весь в науку погруженный,
Средь друзей, однако, свой.
 
День рожденья отмечая, попросили,
Дать портрет, на память свой.
В кресло, просто усадили.
Снять на фото, всем портрет его живой.
 
Не моргать, дышать не дали,
Аппарат, щелкнул, словно живой,
Окружив, друзья стояли,
Он , с улыбкой, показал язык им свой…
 
Так и ходит эта шутка,
Всех знакомых веселя.
А с портретом, ходит прибаутка,
«Значит, вертится ещё земля…»
*** 26.05.2021.