Воля мая

Воля мая
Майский ливень шумною волной
Захлестнёт бетонные поля
Небоскрёбов, поросли густой.
Воля мая - воля не моя!
 
Тяжелеет воздух свеж и чист,
Промелькнёт небесная змея -
Ртутный отблеск, огненный каприз,
Воля мая - воля не моя.
 
Суетливых испугав стрижей,
Каплями упругими звеня,
Гром-волшебник оживил ручей!
Воля мая - воля не моя...
 
Город жадно пьёт небесный сок,
Стынут лужи в брызгах хрусталя.
Новой жизни радостный виток,
Воля мая - воля не моя!
 
Дождь омоет улицы. Грозой
Насладятся небо и земля.
У меня ответ на всё простой:
- Воля мая - воля не моя!
 
Сквозь небесный траурный гранит
Вновь пробьются тёплые лучи.
Через волю мая говорит тот,
О ком мы в суете молчим.