Как судят о тебе вокруг
Как судят о тебе вокруг
В рокочущей горластой стае
И враг крутой и милый друг,
На части ловко разбирая.
У похвалы всегда нюанс
Порою прячется в остатке,
И самый пышный реверанс
Воспринимается, как взятка.
Однако явный негатив,
Не меньше похвалы тиранит,
Натягивая слов наплыв
И язвой проедая память.
Поэтому ты будь, мой друг
К чужим сужденьям равнодушным.
Процесс творения – испуг,
С которым никогда не «скушно».