когда не сахар Жизнь...

когда не сахар Жизнь...
Когда по жизни (вдруг) становится не сладко…
то буераки на пути, то непогода…проблемы
сыплются так листопадно…не можешь к песне
подобрать аккорда…попробуй, окунуться в
тишину и настроение собирать, по первым
ноткам…ослабь, иль подтяни в себе струну…
ну и конечно ж, сделай остановку…тут главное –
«не гнать (в себе) волну» …ну и конечно же -
не трогать водку… проблемы в зеркале ищи,
эмоции старайся остудить, чтоб Жизнь немного
подсластить – другим её, не следует солить…
расставить точки вместо многоточий и запятою
выделить «нельзя», от зёрен плевел отделить,
как «прочие» … тем пешку, обратить в ферзя…