До свидания, май...

Дни - как пушинки старых тополей,
И ветер тихо шепчет им : "Туше!"
А память - то цикуту, то елей
Расплёскивает щедро по душе...
 
Но майский дождь зашелестит листвой,
Смывая с тротуаров тени дней, -
И солнце, как заправский вестовой,
Погонит лета бешеных коней.
 
 
26.05.2021г.