Интернетная ночь

Хочешь - радуйся, хочешь - майся. Хочешь - просто сядь у окна:
Соловьиною ночь - не будет. Мир машин и бетона - нем.
Под рукой - пустота девайса, интернетная тишина.
...раньше были живыми - люди. А теперь - диктат микросхем.
 
В электронном потусторонье нет ни счастья, ни красоты.
Кто- то жаждет любви и славы, кто-то ищет души покой,
Кто-то ждёт на пустом перроне, кто- то едет. И только ты
Набиваешь свой текст корявый от стихов уставшей рукой.
 
В мешанине химер, фантомов ты не сыщешь уже, поэт,
Даже робкой улыбки счастья, даже горя скупой слезы...
Интернетная длится кома. Здесь надежды и веры - нет.
...за окном невидимками мчатся отголоски дальней грозы.
 
20.05.2021г.