На мой день рождения

На мой день рождения - ясный денёк,
Светило горит как от дров уголёк.
Меня, поздравляя, нежнейшее солнце
Став зайчиком прыгнуло резво в оконце,
Так лучиком тёплым потёрлось о щёчку,
Что, нега по венам стекла под сорочку.
Пора и за завтрак, кончай поздравленья.
Вот к чаю, открытая, банка варенья,
Стоит на столе, мне оказана честь
Её, без зазрения совести, съесть.
Но это не радость, скорей наказанье,
Имею возможность, но мало желанья.
Пылают каштаны, духмянит сирень,
От мая в подарок... жасминовый день.
И будет спиртное, и с чоканьем тосты,
Но мне не нальют ни грамульки прохвосты.
Явили забытую... нежность коровью,
Любви ноль внимания, только здоровью.
Здесь я застеснялся, аж уши пылают,
А жить мне до ста или больше желают!
 
25.05. 2021г.­