А вот и вишня в хлопьях снегопада

Монашки липы, не сменив наряда,
Предстали взгляду чёрною стеной.
А вот и вишня в хлопьях снегопада,
Как белый дым нависла надо мной.
На берегу пруда... стоят строенья:
Дворец и церковь, колокольни шпиль.
Обычный вид дворянского именья,
Теперь уже неповторимый стиль.
Тут параллельно протекает время,
Здесь где-то рядом завтра и вчера.
Здесь веселится... молодое племя,
А также те, кому к Христу... пора.
Смерть возрастного ценза не имеет,
Придёт момент, возьмёт и молодых.
Смотри, как взрыв, черёмуха белеет,
Надев одежды... сразу всех святых.
Перевернула чашу неба вечность,
На гладь пруда скользнули облака.
И, проявив к небесному, беспечность,
Глядит Господь, на землю... свысока.­­