Узнала первой

Узнала первой
"Когда другую полюблю,
узнаешь первой". -
Ты мне когда-то говорил.
Искрили нервы.
И уходил, к чужой, другой,
но не прощался.
С душой растрёпанной, нагой
вновь возвращался.
А я молчала, я ждала,
печаль гнобила,
Мосты над пропастью не жгла,
не жгла стропила,
Держала веру на ремне,
надежд резервы,
Что ты опять спешишь ко мне,
узнала первой.