Прикосновенье

Прикосновенье
Прекрасен миг прикосновенья!
Река касается травы,
Огонь души - стихотворенья,
Лучи светила - синевы,
Глаза сквозь муть слезы кипучей -
Такой же пары влажных глаз.
И только я - нелёгкий случай -
Боюсь рискнуть коснуться Вас.
 
Когда огниво бьёт огниво,
Взлетают искры - их не тронь.
А вдруг не творчески - игриво -
Моя рука - да к Вам в ладонь,
И не получится касанья,
Хотя я знаю, что союз
Сердец любви искрит...страданьем,
А я страдания боюсь.