Молчание

Опуская руку в темноту
Достаю клубки воспоминаний
Рыболовные крючки сомнений
И суровые нитки времени
Стежками через край
От верхней губы к нижней
Доставляют мне радость молчания
Наслаждение тишиной
В самом высоком смысле
Самым высоким слогом
На верхнем регистре пробел
Молчание как оно есть
Религия пустоты
Венок из печальных звезд
На зеркале тротуара
Но ты оказалась смелей
Куда смелее чем я
Ты нарушаешь молчание
Ты говоришь пойдем
С тобой? да куда угодно
Но ты же знаешь как трудно
Первый шаг тяжелее чем смерть
Дальше намного легче
Дыхание затаить
На кафель роняя искры
И пепел на рукава
Ты открываешь окно
И снова
В чужую квартиру
Мы шумно врываемся
Не покупая билеты
На самый последний ряд
Ноги на спинки кресел
И двадцать минут подряд
Целуемся 
Не выпуская из рук сигареты
Заходим с черного хода
Настежь пустой коридор
Бегом на четвертый этаж
На цыпочках на коленях
До комнаты сорок четыре
И танцы на клавиатуре
Почти до утра
А там
Утром приходят звери
И долго ещё не верят
Что это такая игра
В молчание
Ти-ши-на… 2001