Цветик-семицветик…

Цветик-семицветик…
ХРУПКИЙ ЦВЕТОК У ТЕБЯ НА ПУТИ
Nereida (Барыкина Ольга)
 
Сейчас беззащитна я перед тобой –
Разбуженный чарами ветер…
В безумстве порыва ты рушишь покой,
Слезы на щеке не заметив…
Я хрупкий цветок у тебя на пути,
Мне негде, спасаясь, укрыться…
В назначенный миг я должна расцвести,
Порадовав хмурые лица…
Зачем же ты клОнишь, играя, к земле
Заведомо чувств не скрывая,
Купая в нахлынувшем майском тепле,
В объятиях крепко сжимая…
Могучая сила таится в тебе –
Небесный посланник Борея…
Прими же участие в скромной судьбе,
Нависшие тучи развеяв…
 
 
ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК...
Чёрный Водолей
 
Цветик-семицветик, чудный:
Семь цветных желаний.
Не сорву тебя я - блудный,
С пылом заклинаний.
 
Расцветай, не обрывайся,
К ветру прикасаясь.
Перед ним не преклоняйся,
До земли сгибаясь.
 
Ветер виноват в порывах
И в шальных объятьях,
В чувствах вольных и игривых,
В бурях и ненастьях.
 
Не зови его к ответу.
Он, без оправданий,
Хочет разнести по свету
Семь цветов желаний.
 
Чтоб, мечтами души грея,
Стал цветок, чудесный,
По велению Борея
Радугой небесной!