Дожди

Сравню с малиновой зарёй Ваши черты?
Но Вы чудеснее, милее, краше,
Душистее, как майские цветы,
И совершенен слог, - творенья Ваши.
 
Ужель Вы, чьи чувства так безбрежны,
Не можете найти Любви уют?
И если есть желаньям отклик нежный,
Ужель мои ответа не найдут?
 
Среди пустынь барханов, вольном океане,
Уют находят путники-дожди, -
Среди своих бесчисленных желаний
Моей Любви пристанищ не найти?
 
Желанья зерна, как ростки в неволе,
С дождём небесным оживают в поле!