Не сегодня!

Когда в мою Смерть входит подворотню,
Когда стучится громко в дверь мою,
Я говорю ей: «Слушай! Не сегодня!
Сегодня я с тобою не пойду!»
 
Сегодня рано, я туда успею,
Мне нужно здесь дела все завершить,
Покинуть их я все еще не смею,
Ведь для того дана была мне жизнь.
 
Но только ветер буйный все крепчает,
Я, словно сломанный цветок, живу,
И сок от стебля уж не поступает,
Но Смерти уступить я не хочу!
 
И пусть дряхлеют почки мои, сердце.
Давление пусть скачет по утрам,
А я по-прежнему живу надеждой,
Так просто Смерти я себя не дам.
 
И жизни понесу я дальше бремя,
Еще так много сделать я должна,
И отдыхать пока еще не время,
И жизнь по-прежнему мне дорога.
 
И говорю я Смерти: «До свиданья!
Придешь потом, сейчас не до тебя.
Сегодня с Музой у меня свиданье,
И я живу, весь этот мир любя!»
26.04.21г.