ШТОРМ

Аудиозапись

В авторском исполнении можно послушать
справа на плеере
 
Какая грозная картина:
Ревет, клокочет все кругом
Гнут спины волны исполины
За валом, вал идёт другой.
 
Даль, что вчера была в лазури
Теперь, вся в тучах, вся черна
На море шторм, на море буря
Бушует целый день она.
 
То подустав, она чуть тише,
То снова силы поднабрав,
Шлёт волны выше, выше, выше
И так до вечера с утра.
 
А ночь придёт - над бездной ада
Вдруг вспыхнет молния дугой
И грянет гром, как канонада
И вновь и рёв и тьма кругом
 
А утром, стихнет шторм и буря
И на душе спокойно Вам
И даль в божественной лазури
И в небе - тишь и синева.
 
Но день пройдет... и два, на третий
Душе захочется опять,
Чтоб выл, крепчал соленый ветер
Шторма способный поднимать...