ЛЮДИ, Я ЛЮБИЛ ВАС

Вновь моей душе сегодня грустно.
Жизнь уходит облаком, спеша.
Я любил вас искренне и с чувством,
Но нужна ли вам моя душа?
 
Ни звонка, ни слова, ни привета,
В этот поздний предзакатный час.
Что вам, люди, жизнь, судьба поэта,
Что вам луч небесный без прикрас?
 
В этом мире пошлом потребленья
Вас волнует собственная жизнь,
Ни мечты, ни зова, ни горенья,
Лишь корысть да голый эгоизм...
 
А закат, как ножевая рана,
Разлился, как будто на крови,
Как одна шекспировская драма
О былой божественной любви.