#обереги

#обереги
Вдоль и поперёк исписан лист,
временем потёртый и примятый -
был когда-то неподдельно чист,
без помарок, росчерков предвзятых.
 
Первые несмелые мазки -
застывали радугами брызги!
Рисовались палочки, кружки -
радость выражалась детским визгом!
 
Закорючки в буквы перешли,
постигались альфы и омеги,
ожил лист от светлых слов любви:
"мамочка" с хештегом #обереги.
 
Мудрым словом - созидал, творил,
воплощал мечты, стремился к цели,
словом зла ( темнее всех чернил ) -
почернел... Прощение отбелит.
 
Стал он чист, как много лет назад:
светлый лист - души незримый клад.