Сам ты строишь - судьбы этажи

Роковые, сороковые –
для многих поэтов
года,
только годы кому
и какие,
и виною ли в этом
судьба,
что посеешь ты,
то и восходит,
все побочные страсти
от лжи,
и в какой это век
происходит –
сам ты строишь –
судьбы этажи