Картинки весны

Вновь каштаны цветут у дороги,
В хлопьях белых спиреи кусты.
Шапкой белой рябина не строго
Раскрывает на ветках цветы.
 
На березах листва молодая,
Дуб сережки свои распустил.
Только ясень, как будто страдая,
Свои почки раскрыть позабыл…
24.05.2021