Последняя роль

Слабеют мои центробежные силы,
Назревает давно развал сходимости.
Где только, шальную, меня не носило!
Получу сполна свои судимости.
 
Сломлена буду верным диагнозом?
Доползу ли до края самостоятельно?
Имея не ЗОЖную жизнь в анамнезе,
Сыграть бы последнюю роль блистательно -
 
Мудрой старухи, указующей перстом:
Дети мои, слушайте внимательно!
Пробуйте жизнь и праздником, и постом,
Чтобы она не прошла по касательной.
 
Хотелось бы думать, я не из тех дур,
Что считают себя центром бесконечности.
Знаю, знаю, не каждый старик мудр,
Но что-то говорит за меня из вечности..
 
24.05.21
ЛЕ❤️