Первое свидание

Был месяц май, как музыка жужжали пчёлы,
Вишнёвый сад весь в белом молоке.
Мы встретились с тобой у старой школы,
Букетик ландышей дрожал в моей руке.
 
То было первое свидание - я помню
Твоё волнение, смущение в глазах.
Пред нами раскрывался мир огромный,
И счастью нашему не было конца.
 
Я помню трепетной руки прикосновенье,
И крик твоей восторженной души,
Весны цветущей как ветра дуновенье,
И всё святое, чем эти годы жил…
 
Но юность отцвела и первое свиданье
На волнах времени как парус унесло.
Но ты жива в моих воспоминаниях,
Как наша школа, и старое село…
 
24-25 мая 2021 г.