Гордились мы тобой, СССР!

Всю жизнь карабкался к сияющей вершине –
Она в мечтах у каждого своя,
Так не достигнув, не смирился, обессилив,
Я погружаюсь мысленно в себя.
Я жил как все, со временем шёл в ногу,
И был свидетелем великих перемен.
Цивилизация стояла у порога,
И жизнь преображалась каждый день.
Я был ровесником яростного века,
Страна кипела, ракетой мчалась ввысь.
Был труд мерилом любого человека,
Была святая вера в коммунизм.
И чтобы ныне о жизни не писали,
СССР во всём был пионер.
Оплотом мира на Земле мы стали,
Гордились мы тобой, СССР!
А что, там, в будущем, покажет время,
Ведь наше прошлое – вовсе ни мираж,
И люди сбросят ненавистное им бремя,
И совершат немыслимый вираж…
 
23-24 мая 2021 г.