Последняя записка

Элегантно писать я не мастер -
Красноречием не одарëн.
Лишь хотел я сказать, что счастье -
Проводить с вами время вдвоëм.
 
Допоздна мы гуляли, помните?
Когда звëзды уже поднялись,
В этом ультрамариновом омуте
Мы впервые за руки взялись.
 
Вспоминаю порой, как чисто
И невинно звучал ваш смех,
Когда вы улыбались лучисто,
Среди прочих житейских утех.
 
Я дарил вам тюльпаны и розы,
Аромат их витает везде.
Вижу вас я сквозь сон и грëзы,
Позабыли вы обо мне.
 
Не ценил я тебя, моя радость,
И теперь вот остался один.
Будних дней бестолковая гадость,
Я сейчас уж никем не любим...
 
Счастлив знать я, что вы здоровы,
Замуж вышли, недавно слыхал.
Только знайте, что эти строфы
я сжëг.
В полумраке огонь полыхал...