русалочьи игры

Ещё в лугах Замоскворечье…
ГОБЕЛЕН
 
 
Б
е
р
е
г
с волной
закатной.
Туча
уносит
ненастье,
чувствуя:
де-ли-кат-но —
нужность
пространства
для счастья!
 
 
Розовостью взор за́стя,
томно плывёт русалка
(в вольный туман сладострастья…
если нужна ремарка).
 
 
Смотрит рыбак занудой
на поплавок
недвижно.
В лодке
один.
Ему
бы
 
с
ней — по пути.
 
Обидно.
 
 
Ива
над
ним
скло-ни-лась
в позе
су-и-ци-даль-ной,
если бы
обломилась,
кадр бы возник
нормальный.
 
 
То есть:
трёх тел сближенье
в водах —
с небес наблюдалось…
делом
любви
во спа-сень-е —
сколько б грехов отпускалось!
 
 
Облачко
золотое
ждёт
всех
так
терпеливо —
Дело втройне благое!
Что же ты мед-лишь, и-ва?!
 
 
Статика — злой изограф:
косность, неумолимость…
Где ты, кинематограф?!
При́зри на них! Спаси нас!
 
 
Б
е
р
е
г
с волной
закатной.
Туча
уносит
ненастье,
чувствуя:
де-ли-кат-но —
нужность
пространства
для счастья!
 
 
 
РУСАЛОЧЬИ ИГРЫ
 
 
Туман за-мос-кво-ква-ква-речья…
Смешки русалочьи впотьмах:
Обиды боль — нечеловечья
В их заболоченных умах.
 
Как заговаривают, лодку —
Всё ближе к омуту плывёт…
Ох, защекотят — всклянь! — залётку,
Что под гармошечку поёт.
 
Пескарик щиплет за мошонку —
Нет, не очнётся паренёк,
Гармошка взвизгнула вдогонку —
Весь в чешуе… и без порток.
 
Кому жалеть меня девчонку —
Вчерась казалось — всё всерьёз…
Москва-река шлёт похоронку —
Кепчонку вынесло на плёс!
 
Вчерашним днём, костры палили,
Чертили кольца на песке,
Авось бы — целый век любили…
А нонче — сгибнуть мне в тоске!
 
Ходи, молодчик-брат, сторонкой —
Нейди к реке, подъявши бровь,
Не завлекай гитарой звонкой —
Страшна русалочья любовь.
 
 
 
РУСАЛОЧКА
 
 
Пора пришла — какая милость!
Как сердце билось...
билось..
билось.
Уже почти остановилось.
 
Всё нет любви —
Не доплыла —
В озоне чёрная дыра,
На солнце буря приключилась,
В ночи комета засветилась,
Парад планет —
Ох, шулера!
О, звёзды, звёзды —
Их дела —
Как в прятки детская игра:
Пора?
А может, не пора!
..........................................................
Вот тут,
судьба переменилась —
Любви лодчонка приплыла;
В ней
всё что надо:
два весла.
Река за горизонт струилась.
...............................................
На дне русалочка спала.