Я покину сиреневый край!

Я покину сиреневый край,
И сюда никогда не вернусь!
Не забудь обо мне, вспоминай-
Сердцу милая, добрая, Русь!
 
Не от тяжести дней я бегу,
А спасаюсь от злых языков,
От того, что в родимом кругу,
Не услышать спасительных слов.
 
Потому, как они, не привык,
Я другою мечтой ублажён:
Мил святой Богородицы лик,
И церквей на заре перезвон.
 
Хоть удары судьбы, как бичи,
По щекам я устал получать-
За богатство, уют и харчи
Не продам свою родину-мать!
 
Лицемерить и лгать не люблю.
Братьев меньших в обиду не дам.
Не меняю друзей по рублю.
Не хожу по карьерным следам.
 
Пусть не стОю я ваших забот-
Эту участь избрал себе сам,
И ремнём, туже стиснув живот,
Не пойду по чужим головам.
 
Сколько зла вы несёте в себе,
Преклонясь в целованьи креста,
И сгорая в греховном огне,
Как Иуда продали Христа!
 
Улечу, убегу, испарюсь,
Но зачем тянет плакать меня?!
Потому что, любимая Русь,
Без тебя не прожить мне и дня!