Опустилась на город бессонницей ночь

Опустилась на город бессонницей ночь,
Чередой бродят мысли унылые,
Чем быстрее бегу я от прошлого прочь,
Тем всё чаще глаза снятся милые.
 
На проспектах пустых, среди чёрных теней
Заблудилось моё одиночество,
Отразилось в зеркальных витринах огней
Пилигримом судьбы и пророчества.
 
Низошла наших встреч золотая звезда,
И другому ты ныне желанная,
Разлучила судьба навсегда, навсегда!
И глумится тоска окаянная!
 
Ты в пустыне родник, и губительный зной,
О любовь, моя первая, нежная!
Без остатка сгорал, и дышал я тобой.
Пик блаженства, и мука безбрежная!
 
Отпылала страстями мятежная кровь,
И живу я теперь, как мне можется.
Ты с другим, и найду я другую любовь,
Отчего же так сердце тревожится?!
 
Не вернуть никогда вдаль умчавшихся дней.
На судьбу не ропщу, и не плачу!
Об одном лишь молю, чтобы милой моей
Дал Господь и любовь и удачу!