Поспи ещё

Поспи ещё
Мы все ночами входим в рай,
Земной отведав скуки,
Где хоть заплачь, хоть умирай
При встрече и разлуке.
 
И я в твой сон иду, своё
Паденье принимая,
В потусторонее жильё,
Став узницею рая.
 
О, боже, как свежи сады
Во сне, и тишь атласна,
А птицы в нём на все лады
Поют вполне согласно.
 
МанИт любви плод неземной,
И пахнет соком груши...
Поспи ещё, любимый мой,
Я сон твой не нарушу.