Снежинками

Материя ветра снежинками
Ткань реальности режет и рвёт.
Отчего же так тихо забылся ты,
Заковав все движения в лёд?
 
Солнце светит, не грея, но яростно
Обжигая лишь светом одним,
Так чего же глядишь ты так жалостно
На него чистым взором своим?
 
Иль ужели ты думаешь - хватит сил
В светлом взгляде и мысли одной,
Чтоб движение ветра ты обратил,
Как и солнца ярчайший свет в ноль?
 
Что ты молишь стоишь, будто голову
Ввысь воздевший простой божий раб
Может бога просить, в его сторону
Обратив яркопламенный взгляд?
 
И к чему же ты, брат, в ярком пламени
Свою жалость сжигаешь, - добро
При своём освещающем знамени
Свет стихий покорить не могло.