Кровавая месть

Я везу клеща в прозрачной банке,
Чтоб смотреть бесстыжему в глаза.
Кровь в клеще — моя, из свежей ранки,
Эту кровь теперь не взять назад.
 
Я везу клеща в стеклянной банке -
Ждёт его мучительная смерть.
На его несчастные останки
Будут в микроскоп глядеть-смотреть.
 
И вердикт - «заразен-не заразен»
Впишут в эпитафию клещу.
За укус не злюсь — ни в коем разе!
Просто стиснув зубы молча мщу.
 
24.05.21г.