хандра

хандра
Два окна, а между, дверь под дерматином.
Крыша рваным толем машет на ветру.
Флигель с корнем вырван ржавый под осиной.
Бьёт тоска зелёная прямо по нутру.
Дождь идёт неделю, бесконечна сырость,
Землю пропитала талая вода.
Туча нависает, как бизонье вымя,
И мелькают с громом, с молнией рога.
В эту непогоду спрятался я в доме.
Кажется уютней было нам зимой.
Прислонившись к печке, погружаюсь в дрёму.
Наступает вечер скучный и пустой.
Вся надежда, завтра... будет потеплее,
Дождик прекратится, солнце расцветёт.
Может быть приедешь, небо просветлеет.
На душе растает расставанья лёд.