О бессмертии

Кто море пахтал,
Добывая амриту,
Асурам и дэвам
Прощая обиды;
Кто жизнью играл,
Но от смерти спасался;
Кто всё потерял,
Но в долгу не остался;
Прямой, бескорыстный,
Врачующий раны,
Тот в будущей жизни
Достоин нирваны,
Волшебным напитком
Навеки пьянённый,
В бессмертие будет
Судьбой облечённый.
24.05.21
 
PS. По следам древнеиндийских мифов...