Каковы охотники, такова и добыча

Каковы охотники, такова и добыча
А что, Макаревич, измельчала-то птичка?
Мы не просто серая масса
(не ругай нас и не хвали),
а основа любого класса,
и надежда и соль земли.
Не нужны нам ни торт ни пицца,
в них лишь вредный холестерин,
мы охотимся за синицей,
птицей цвета аквамарин.
 
Слишком умных речей не любим,
что ни скажем - все напрямик,
потому что простые люди
и айфон нам нужнее книг.
Но затем по ночам не спиться
не до секса, как ни проси,
что важнее в руках синица,
чем журавлик на небеси.
 
И не надо нам, бога ради,
говорить что не стало птах.
Журавлей, мол, сожрали дяди
что сидят на больших постах,
и доели синиц их замы,
тоже жрущие без стыда.
Только мы заявляем прямо:
это полная ерунда!
 
Хоть сидят наверху уроды,
жрут в три горла, забыв про честь,
но, усильем родной природы,
всех синиц им вовек не съесть.
Лоб с усилием наморщиним,
приглядимся уже всерьёз,
и провидится бликом синим
то ли крылышко, то ли нос.
 
Быть не может, чтоб птичкам этим
Не пойматься, туды их мать.
Пусть не нам, так хотя бы детям
доведется одну поймать.
Вот и праздник тогда настанет!
Может скромный, какой ни весть.
Синим небо не зря нас манит.
Значит где-то синица есть!