Ниточка

Память ниточкою вьётся.
Знаю больше, чем скажу.
Если ниточка порвётся,
Узелочек завяжу.
 
Завяжу, как будто спрячу
То, что вспомнилось тайком.
Посмеюсь или поплачу
Над заветным узелком.
 
Между сумраком и светом
Стану ниточку сновать,
А на ниточке на этой
Узелков не сосчитать.