Ветер поле чисто бреет

Ветер поле чисто бреет,
Гнётся жухлая трава,
Месяц-мельник звёзды мелет,
Засыпая в жернова.
 
В небе зреют сочно тучи,
Сыплет белая мука,
Раздевает лес дремучий
Чья-то мощная рука.
 
До чего проказник юркий-
Резким шквалом накатил,
Вверх задрал берёзкам юбки
И осины оголил.
 
Поседела неба просинь,
Отшумел сезон дождей,
Далеко уносит осень
Тройка снежная коней.
 
Закрывает день ресницы,
В чёрной шали вышла ночь,
Вихрь кружит шальною птицей,
Прогоняя скуку прочь.
 
Убаюканный пургою,
Засыпает крепко лес,
Белотканною зимою
Божий свет к утру воскрес!