Всероссийский инспектор

Прикрыв листочком фиговым
Глаза тебе и мне,
Он мечется, как Фигаро,
Один по всей стране.
Надежды на подельников
У ревизора нет,
Хоть вроде не бездельники
И не преклонных лет,
Но каждый тянет в гнёздышко-
Не в общее, в своё-
Не ленинское брёвнышко
(Подельники- жульё!)...
А он, инспектор,мается.
Но всем ясна тщета;
В итоге получается
Разор и нищета.
И скоро уже , скоренько
И до него дойдёт,
Что он в кремлёвской горенке
Во вред стране живёт....