Выигрыш тёти Розы (песня шутка)

У тети Розы за столом
Собралась шумная компанья.
Родных и близких полон дом.
Ей говорят в любви признанья.
Бокалов чист хрустальный звон,
Но кто-то слёзы льёт, хмелея.
Ведь тёте выигрыш в мильон,
Вдруг, подарила лотерея.
 
Припев
Тётя Роза, тётя Роза, знать - с фортуною на ты.
Тётя Роза, тётя Роза исполняются мечты.
Тётя Роза, тётя Роза люди правду говорят
Тётя Роза, тётя Роза стала краше во сто крат.
 
Обильно мажется форшмак,
На ломтики чесночных гренок.
И дядя Боря этот смак
Снимает пятый раз с коленок.
А к тете Розе пристает
С одним вопросом тетя Мила,
Ей всё покоя не даёт,
Как та удачу приманила.
 
Подвохом колется вопрос.
Ведь сроду не играла, вроде.
Тут где-то явный перекос -
Азарт не в тётиной породе.
Но стол поляною накрыт,
Есть даже потроха бараньи.
А, значит, повод для обид
Не отыскать, при всем желаньи.
 
- За тех, кого здесь с нами нет! -
Тост тетя Роза поднимает, -
Дай Бог им жизни много лет!
И, отвернувшись, добавляет:
- А Соне с Лёвой много сил.
Ведь Лев прилёг в глубокой коме.
Он тёте Розе подарил,
Билет, что выдали в профкоме.