Не с той ноги

Не с той ноги идёшь гулять по лужам.
Не с той руки баклуши сутки бьёшь.
Пои́шь с руки кота и по́ишь мужа
дождём из тёплых маленьких ладош.
 
Стакан земли наполовину полон,
наполовину пуст:беда с водой.
Летит над полем чернокрылый ворон,
с полёта ворона следит за мной.
 
Ему ещё сто лет летать над нивой:
я с правильной учусь гулять ноги
и обходить края, углы, извивы,
пить воду из ореховой серьги.