Пла'чу

Пла'чу
П отом я привыкну...Потом - это значит, чуть позже.
П онятное дело, что свыкнуться с правдой мне страшно.
П ока ковыляю, разбитая, по бездорожью,
П ытаясь не думать о вести нелепой вчерашней.
 
П оникшие плечи, погасшие очи не прячу,
П оскольку ОН их всё равно не увидит отныне.
П отом как- то свыкнусь? Но нынче безудержно плачу,
П оскольку известие горше осенней полыни.
 
П устынное небо исчеркано чёрною стаей,
П рогорклое прошлое комом у горла, до жути.
П рости меня,Господи, времени трата пустая
П ытаться меня увести от кощунственной сути.
 
П ыльцой на ветру все мечты мои в прах разлетелись,
П устыми глазами смотрю в чёрно- белое лето.
П тенцы были в гнёздах, куда они, звонкие делись,
П о клумбам не розы, а скорбные , в лентах, букеты...
 
П ротивные мысли никак не идут из сознания:
П огиб. Похоронят. А дальше, а дальше? А дальше?
П рострелена вечность, не требуется опознанье,
П роклятая правда, в которой ни капельки ...фальши.
 
П о сути, поверить в такое не всякий решится,
П оэтому я балансирую в неком пространстве,
П отом может, позже, смогу от всего отрешиться,
П ока нахожусь в непонятном, горячечном трансе.
 
П опробую, как- то одна устоять в этой жизни.
П отом, не теперь, а сегодня я плачу и плачу.
П оследние слёзы... К судьбе никакой укоризны,
П оскольку судьба быть до гроба одной, не иначе...