Не ищи меня - не нужно (*)

Аудиозапись

Не ищи меня – не нужно.
Не зови меня – не стоит.
Белым облаком жемчужным
Проплыву я над тобою.
 
Обниму небесной синью,
Прикоснусь лучом горячим,
Прорасту степной полынью,
Летним дождиком заплачу.
 
Пропою лесною птицей,
Расцвету пурпурной розой,
Увлажню слезой ресницы,
Осушу улыбкой слёзы.
 
Всколыхнусь травой зелёной,
Окроплю росой хрустальной.
Напою водой студёной.
Эхом отзовусь печально.
 
Упаду в ладонь снежинкой,
Закружусь листом под ноги.
Поманю лесной тропинкой,
Стану посохом в дороге.
 
Лёгким ветерком прохладным
По щеке поглажу нежно.
Не зови меня, не надо –
Я уже не стану прежней.
 
Прежняя осталась в прошлом,
Но душой – с тобой навечно...
Успокойся, мой хороший.
Время боль твою залечит...
 
2021