О Монадах

Бесконечность и вечность
Объять невозможно,
Мир в Монадах бесчисленных
Выглядит сложно:
 
Кто-то в жизни теряет,
А кто-то находит,
И Космический разум
Всеми впрок верховодит.
 
Каждый роль свою в Мире
Стремится познать,
Чей-то опыт усвоить,
Другим передать,
 
Наблюдателем быть,
Иль событий актёром:
Кто солирует в хоре,
А кто-то над хором
 
Обретает с природой
Волшебную силу…
И кому-то дано
в этом
Выглядеть мило,
 
Где Свет мыслей сияет
С духовностью нашей,
Чтобы Мир наш улучшить,
Чтоб жизнь стала краше!