Я тебя одену в соболя...
Я тебя одену в соболя,
Серьги золотые и браслеты,
Бриллиантов одарю чудесным светом
И под ноги брошу жемчуга.
Я тебя в парчу и шёлк упрячу,
В запах самых дорогих духов
И владычицей тебя назначу
Всех своих с богатством сундуков...
...Только разве так уж это важно?
Да и разве в этом суть любви?
Если нет её – ведь всё напрасно
И богатства даром не нужны.
К сердцу не прибьешь златые гвозди
И алмазы не пришьешь к душе,
Да и сердцу, как ни странно, тошно
Без простого «рая в шалаше».
Нет богатств, сокровищ – ну так что же?
И не будет! Ну да Бог храни...
А любовь – совсем другое что-то
Вне пределов купли и цены.
Я скажу как чувствую, как знаю:
Есть любовь, есть суррогат любви,
Первое – бесценное сокровище,
А второе – каждый сам решит...