Добрые и корыстные из Белогорские афоризмы. Том 2

Добрые люди - друзья для добрых людей, а корыстные для корыстных - конкуренты. Добрый человек может быть другом и корыстному человеку; корыстный человек в таком случае тоже старается соответствовать (ведь и ему хочется иметь друзей), но корысть, как правило, прорывается и берёт верх. Поэтому у добрых людей обычно друзей много, а у корыстных - их вообще нет.