своеобразные шахматы

цена ошибки длинною в жизнь,
любовь- своеобразные шахматы.
Нежные слова на ухо шепчи,
Заглушая звон в ушах.
 
Её жизнь- вечная стройка,
В поиске полного равновесия.
Но бывает сбиты настройки,
И становится то грустно, то весело.
 
Прямая осанка, ироничный взгляд,
Смех не дает уйти в себя.
Пустыми бумажками шуршат клятвы,
Что мир будет для тебя.
 
Над вечерним городом бродят тучи,
Словно люди не нашедшие дом.
Родное сердце становится чище,
Очищаясь целебным сном.
 
Цена ошибки падение в низ,
Социальный статус не играет роли.
Не хочется вечно бетон грызть,
Но уже где-то пробегает кролик.
 
24.05.2021