собираю жизнь

Когда иссякнет слов запас,
И третьи сутки не допитый кофе.
Давно замкнувшись взаперти,
Путь пролегает на балкон.
 
С балкона виден хмурый город,
А люди тенью убегают в даль.
В глазах застывших отразилось горе,
Давно история закручена в спираль.
 
Ах так хотелось в мае рождество,
Быть чище и поверить в чудо.
Отбросить лень, пустое хвастовство,
Да белым вымазать всё черное.
 
Ведь набегают летние деньки,
и с крыш прекрасен этот мир.
Когда вернутся прошлого долги,
А с плеч падут чужие камни.
 
Запомни, музыка всегда живет в тебе,
Врастает, будто корни в землю.
Мне покоряются высоты лишь в борьбе,
Так собираю жизнь по звеньям.
 
23.05.2021